Background du site auxBulles.com

Les articles les plus récents

Armel Le Cléac'h a franchi la ligne d'arrivée du 8ème ...
Samedi 21 Janvier 2017
Les dix-neuf concurrents encore en course, sur les ...
Samedi 31 Décembre 2016
La galathée rose poilue est une galathée de très petite ...
Mercredi 14 Décembre 2016
Les premiers effets du Pot au Noir commencent à se faire ...
Lundi 14 Novembre 2016
Le salut est venu par l'ouest après cette zone de vents ...
Mardi 8 Novembre 2016
Plus d'actualités... | Abonnez-vous!

La photo du jour

Requin dormeur taureau (Heterodontus portusjacksoni)Requin dormeur taureau

Les courses au large à la voile

Le Vendée Globe Challenge
Le Vendée Globe Challenge est une course autour du monde en solitaire, sans escale et sans assistance, au départ des Sables d'Olonne en Vendée (France).
Cette course se déroule tous les 4 ans avec un départ situé vers le début de Novembre: la dernière édition s'est courue en 2008. Prochain départ de la 8ième édition du Vendée Globe Challenge, en Novembre 2016 depuis les Sables d'Olonne (France).
La carte du parcours du Vendée Globe
Les derniers palmarès
  • Palmarès 1989: Titouan Lamazou (Ecureuil d'Aquitaine II) en 109j 08h 48min 50s
  • Palmarès 1992: Alain Gautier (Bagages Superior) en 110j 02h 22min 35s
  • Palmarès 1996: Christophe Auguin (Geodis) en 105j 20h 31min
  • Palmarès 2000: Michel Desjoyeaux (PRB) en 93j 03h 57min 32s
  • Palmarès 2004: Vincent Riou (PRB) en 87j 10h 47min
  • Palmarès 2008: Michel Desjoyeaux (Foncia) en 84j 03h 09min 08s
  • Palmarès 2012: François Gabart (MACIF) en 78j 02h 16min 40s
  • Palmarès 2016: Armel Le Cléac'h (Banque Populaire VIII) en 74j 03h 35min 46s
Infos utiles
  • Prochaine édition: 8ième édition en cours
  • Prochain départ: Novembre 2016
  • Ville de départ: Sables d'Olonne (France)
  • Ville d'arrivée: Sables d'Olonne (France)
  • Site officiel: www.vendeeglobe.org
Bibliographie

L'actualité du Vendée Globe !

Armel Le Cléac'h a franchi la ligne d'arrivée du 8ème Vendée Globe jeudi 19 janvier 2017 à 16 heures 37 minutes et 46 secondes (heure française). Pour sa troisième participation, le skipper de ...
Samedi 21 Janvier 2017
Les dix-neuf concurrents encore en course, sur les vingt-neuf qui s'étaient élancés des Sables d'Olonne il y a 55 jours, ont un grand souhait pour 2017 : terminer le Vendée Globe ! Désormais à ...
Samedi 31 Décembre 2016
Les premiers effets du Pot au Noir commencent à se faire ressentir sur la tête de flotte du Vendée Globe, toujours emmenée par Alex Thomson. Tanguy de Lamotte, lui, est au mouillage à Mindelo ...
Lundi 14 Novembre 2016
Voir plus d'actualités... | Abonnez-vous!
Vos commentaires